Bekanntes Problem – M4A-Datei kann nicht importiert werden

Beschreibung: Einige m4a-Dateien sind möglicherweise nicht mit Vyond Studio kompatibel. Wenn Sie eine reine m4a-Audiodatei mit einem Programm erstellt haben, das auch m4a-Videodateien erstellen kann, können Sie die Datei möglicherweise nicht in Ihre Vyond-Bibliothek importieren. Dies liegt daran, dass die Datei intern als Datei mit Videoinhalten gekennzeichnet ist, auch wenn dies nicht der Fall ist.

Ausmaß: Unbekannt.

Problemumgehung: Die Lösung besteht darin, die Datei entweder in das MP3- oder WAV-Format zu konvertieren oder eine andere Anwendung zum Erstellen der m4a-Datei zu verwenden. Ein frei verfügbares Tool, das gut funktioniert, ist Audacity. Sie können auch einen Online-Dateikonverter verwenden (klicken Sie hier für weitere Informationen).

Technische Details
Im Allgemeinen werden m4a-Dateien mit einem internen Tag „Medientyp“ erstellt. Wenn die zum Erstellen der m4a-Datei verwendete Software die Datei als Medientyp = Video/mp4 markiert, wird die Datei nicht korrekt als Audiodatei in Vyond Studio hochgeladen. Bei einer reinen Audiodatei sollte das Tag als media type = audio/mp4 festgelegt sein. Wenn Sie in der Software, die Sie zum Erstellen von m4a-Dateien verwenden, diese Einstellung steuern können, ändern Sie sie so, dass Ihre Dateien mit dem Medientyp = audio/mp4 erstellt werden. Wenn dies in Ihrer Anwendung nicht konfigurierbar ist, verwenden Sie eine andere, oder verwenden Sie Software von Drittanbietern, um die m4a-Datei in das MP3- oder WAV-Format zu konvertieren.