Comment régler les niveaux de volume ou le fondu ?

Réglage du volume

1) Faites un clic droit ou utilisez la combinaison CTRL+CLIC sur un clip audio existant dans la timeline et sélectionnez Settings (Paramètres).

2) Réglez le volume en insérant un nombre compris entre 0 et 100 et appuyez sur Entrée sur le clavier.

Pour régler le volume de toute la vidéo, accédez à l'icône des paramètres vidéo, en haut à droite, à côté du bouton Preview (Aperçu). Vous pouvez cliquer sur le menu déroulant pour afficher d'autres options de volume.

Réglage des niveaux de fondu

1) Faites un clic droit ou utilisez la combinaison CTRL+CLIC sur un clip audio existant dans la timeline et sélectionnez Settings (Paramètres).

2) Activez les paramètres de Fade (Fondu).

3) Ajustez le niveau de début, le niveau de fin et les valeurs de durée. Begin & end level indique le pourcentage de démarrage ou de fin du clip (0 à 100 %). Duration indique combien de temps durera le fondu (par exemple, le volume diminuera pendant 2 secondes).

Conseil de pro : les clips audio auxquels on applique un fondu ont une inclinaison au début et/ou à la fin du clip sonore dans la timeline. Cela indique quand le volume du son commencera à augmenter ou à diminuer. Pour ajouter plusieurs effets de fondu au même clip, appliquez l'option Split (Diviser) au clip audio dans la timeline et ajustez le fondu pour chaque section individuelle.

Désactiver le paramètre de fondu par défaut

1) Sélectionnez l'icône des paramètres vidéo en haut à droite à côté du bouton Aperçu.

2) Désactivez les paramètres FADE (de fondu) pour désactiver le fondu à la fin de la vidéo.