Comment ouvrir plus largement les lèvres d'un personnage ?

Lorsque vous utilisez la fonction Lip Sync, les lèvres d'un personnage s'ouvrent plus largement lorsque le fichier audio sous-jacent est enregistré à un volume plus élevé. Cela permet d'obtenir un « effet de chuchotement » lorsqu'un personnage parle. Si la narration est enregistrée avec un volume plus bas du micro, les lèvres s'ouvrent moins.

La taille des longueurs d'onde du fichier audio est généralement un indicateur clair qu'un fichier va se synchronisera correctement avec les lèvres du personnage :

Longueurs d'onde basses :

Longueurs d'onde normales :

En utilisant Audacity, les longueurs d'onde sur les fichiers audio importés peuvent être augmentées :

1) Ouvrez le fichier Audacity :

2) Sélectionnez la piste entière :

3) Cliquez sur Effect (Effet), puis sur Amplify (Amplifier) :

4) Réglez la nouvelle amplitude de crête sur -3,0 :

5) Assurez-vous que le canal d'enregistrement est réglé sur 2 (stéréo) :

6) Exportez le fichier :

7) Importez le fichier dans Vyond.

Remarque : le réglage du volume d'un fichier audio dans Vyond Studio est sans effet sur les mouvements des lèvres. Le réglage doit être effectué avant l'importation.

Consultez également :

Comment faire parler un personnage ou créer une synchronisation labiale ?

Quelles sont les bonnes pratiques pour les voix off ?