Como adiciono ou edito clipes de conversão de texto para fala?

Como criar novos elementos de conversão de texto para fala

1) Clique em um caractere e selecione diálogo na barra de ferramentas.

2) Clique em Adicionar caixa de diálogo para abrir o menu e selecione conversão de texto para fala.

3) Selecione um idioma e uma voz no menu.

4) Digite seu texto na caixa e clique no símbolo do robô para gerar o clipe.

Como editar itens existentes de conversão de texto para fala

1) Clique com o botão direito no clipe de texto convertido em fala na linha do tempo e selecione configurações.

2) Clique no ícone editar no modal de conversão de texto para fala.

3) Selecione um novo idioma e/ou voz no menu (se necessário).

4) Digite seu texto na caixa e clique no símbolo do robô para gerar novamente o clipe.

Lista de idiomas disponíveis para conversão de texto para fala

Alemão, árabe, catalão, chinês, coreano, dinamarquês, espanhol, esperanto, finlandês, francês, galego, galês, grego, hindi, holandês, húngaro, indonésio, inglês, italiano, islandês, japonês, norueguês, polonês, português, romeno, russo, sueco, tailandês, tcheco e turco (última atualização: 26 de abril de 2019).

Outras dicas e considerações

Ao digitar um texto em um idioma específico, certifique-se de usar o alfabeto apropriado — por exemplo, se digitar em russo, use o alfabeto cirílico no campo de conversão de texto.

O mecanismo de conversão de texto para fala é sensível a acentos (por exemplo: á, ê, ī). Para garantir uma pronúncia correta, certifique-se de que o texto tenha os acentos apropriados, se aplicável.

Confira aqui outras dicas úteis:

• Adicione pontuações "falsas" para a voz de da conversão marcar as pausas (por exemplo: adicione "," para uma pausa curta e "." para uma pausa mais longa).
  • Use uma grafia "fonética" para escrever palavras que não estão no dicionário (por exemplo: para o mecanismo pronunciar "gigya", escreva como "gui guiá").
  • Divida diálogos em partes menores de até 10 palavras. Por exemplo:
    "O marco econômico é um conjunto de regras de decisões que alinham todos aos objetivos financeiros da solução e orientam o processo de tomada de decisões econômicas
    " 1) "O marco econômico é um conjunto de regras de decisões" 2
    ) "que alinham todos aos objetivos financeiros da solução"3
    ) "e orientam o processo de tomada de decisões econômicas"

Observação: nenhum mecanismo de conversão de texto para fala consegue ter exatamente a cadência de voz correta ou o tom desejado, por isso, geralmente, é necessário fazer alguns ajustes.