Como ajusto a sincronização e os movimentos da câmera?

Como ajustar a sincronização de acessórios e efeitos

1) Clique na seta para baixo na linha do tempo para abrir a linha do tempo expandida.

2) Clique e arraste o início de uma faixa e mova-a para uma seção diferente da linha do tempo — o horário de início, o horário de término e a duração aparecem na parte superior em uma janela de dicas da ferramenta para fornecer mais informações.

3) Clique e arraste a forma de diamante em uma faixa de ativo para alterar o atraso e a duração do efeito de entrada e saída.

Como criar e ajustar os movimentos da câmera

1) Adicione um movimento de câmera clicando no ícone da câmera na barra de ferramentas e selecione adicionar câmera.

2) Selecione Adicionar movimento da câmera.

3) Mova e redimensione a janela menor de cor laranja claro do movimento da câmera. Para aproximar o zoom, a caixa laranja clara (que aparece após a seleção da opção de movimento da câmera) deve ficar dentro da caixa laranja escura ao redor da parte externa da cena. Para afastar o zoom, a caixa laranja escura (que aparece ao redor do cenário depois de selecionar a opção de movimento da câmera) deve ficar dentro da caixa laranja clara.

4) As cenas que tiverem movimentos de câmera têm faixas de tempo de câmera na linha do tempo avançada. As instruções para abrir a linha do tempo avançada se encontram no início deste artigo. Clique e arraste o diamante na faixa de sincronização da câmera de cor azul para ajustar quando começa e termina o zoom da câmera.

Como criar uma série de movimentos de câmera

Para criar uma série de movimentos de câmera que se reproduzam em sequência, é possível adicionar mais cenas ao vídeo. Por exemplo, para fazer a câmera se mover de A para B e depois de B para C, adicione uma cena adicional usando a opção continuar última cena. A posição final da câmera na cena anterior será a posição inicial na cena seguinte.